Cookies aux pistaches et beurre de cacahuète

    Cookies aux pistaches et beurre de cacahuète

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    50minutes


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    Ces cookies à la pistache sont très moelleux, notamment grâce au beurre de cacahuètes et aux flocons d'avoine qu'ils contiennent. De vrais cookies à l'américaine, recouverts d'un peu de chocolat fondu. De quoi rendre le goûter inoubliable !

    Ingrédients
    Proportions pour: 9 cookies (environ)

    • 90 g de farine
    • 90 g de flocons d'avoine
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 poignée de pistaches grossièrement hachées
    • 1 poignée de fruits secs (raisins, canneberges...)
    • 90 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 50 g de chocolat (au lait ou blanc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Tamiser la farine dans un saladier et ajouter les flocons d'avoine, le sucre, les pistaches et les fruits secs. Bien mélanger.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le beurre de cacahuètes, le miel et le lait et mélanger pour obtenir un liquide homogène. Ajouter au contenu du saladier et mélanger. Confectionner des boules de la grosseur d'une balle de golf. Déposer les boules sur une tôle à pâtisserie et les aplatir de la paume de la main pour leur donner une épaisseur d'environ 1 cm.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés, environ 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser les cookies refroidir à même la plaque. Une fois refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Arroser les cookies d'un filet de chocolat chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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