Florentins de Noël

    Florentins de Noël

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    25minutes


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    Si vous souhaitez offrir un cadeau maison au moment de Noël, essayez donc cette recette de florentins aux fruits secs. Ils seront parfaits sous le sapin, emballés dans un peu de cellophane, ou servis après le dîner de Noël.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 biscuits

    • 25 g de beurre
    • 25 g de sucre roux
    • 100 g de lait concentré sucré
    • 2 cuillères à café de farine
    • 150 g d'un mélange de noix et de fruits secs (amandes effilées grillées, noix concassées, noix de coco déshydratée, abricots, canneberges...)
    • 85 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le lait concentré et attendre l'ébullition. Incorporer alors la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter enfin les fruits secs et les noix.
    2. À l'aide d'une cuillère à soupe disposer de petits amas de la préparation sur une tôle de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant environ 12 minutes jusqu'à ce les bords des florentins soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
    3. Une fois les florentins refroidis, faire fondre le chocolat et en recouvrir le côté plat des florentins, puis faire glisser une fourchette dans le chocolat pour y tracer des lignes ondulées.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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