Clafoutis moelleux aux pommes

    Clafoutis moelleux aux pommes

    11membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette automnale simple et facile de clafoutis aux pommes. Ce n'est pas encore régime tout ça, mais bon ça fait du bien de se faire plaisir !!

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 citron
    • 3 pommes
    • 1 gros œuf
    • 8 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez le citron et réservez le jus. Pelez les pommes, découpez-les en quartier et arrosez-les de jus de citron.
    2. Dans un saladier, cassez l'œuf, ajoutez 6 cuillerées à soupe de sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile, le lait, incorporez la farine et la levure et battez au fouet.
    3. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le du sucre restant. Disposez les quartiers de pommes dans le fond du moule et enfin versez la préparation dessus. Enfournez le moule et faites cuire 15 min à 180°C.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Clafoutis aux pommes par MaliciaFlore

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles