Paella aux fruits de mer

    Paella aux fruits de mer

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    1heure35minutes


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    Retrouvez cette recette de paella traditionnelle en vidéo sur notre chaine YouTube ! Elle est typique de la région de Valence en Espagne et ne contient que des fruits de mer. Petite astuce pour ouvrir les coquillages, utilisez une casserole propre, sèche et très chaude !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • huile d'olive
    • 2 gousses d'ail pelées et coupées en morceaux
    • 5 haricots mange-tout coupés en morceaux
    • 1 calamar coupé en morceaux
    • 1 grosse tomate
    • 8 crevettes
    • 4 grosses moules
    • 10 palourdes
    • 1 cuillère à café de paprika doux
    • 400 g de riz rond
    • 1 litre de bouillon de poisson
    • 1 pincée de safran
    • 4 écrevisses
    • 4 grosses crevettes
    • 1 citron coupé en quartiers
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans une poêle à paella ou une grande poêle à frire, faire chauffer assez d'huile d'olive pour recouvrir le fond de la poêle. Y faire frire l'ail et les haricots puis ajouter le calamar. Laisser cuire à feu doux. Râper la tomate au-dessus de la poêle. Ajouter les 8 crevettes et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. Saler, laisser cuire 2 minutes de plus et retirer la poêle du feu.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer une casserole sèche jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules et faire de même avec les palourdes en prenant soin de conserver leur jus. Réserver.
    3. Remettre la poêle à paella sur feu moyen et porter à ébullition. Ajouter le paprika, le riz et mélanger. Verser le bouillon de poisson et saupoudrer le safran. Mélanger délicatement sans toucher le riz. Arranger les écrevisses et les grosses crevettes dans la poêle, puis les moules et les palourdes. Verser le jus des palourdes pour encore plus de saveurs.
    4. Laisser cuire la paella à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre, sans mélanger ! Le riz doit avoir absorbé presque tout le bouillon de poisson, il doit être tendre mais pas gluant. Lorsque c'est cuit, retirer la poêle du feu et la couvrir avec un linge propre. Laisser reposer 20 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Servir avec des quartiers de citron.

    Fiches techniques

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    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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    Paella aux fruits de mer
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