Poulet yakitori

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    Le poulet yakitori est un plat japonais facile à préparer chez soi. Vous pouvez également le présenter sous forme de mini-brochettes et les servir avec du vinaigre de riz et du saké en apéritif dinatoire.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 brochettes en bois
    • 4 cuisses de poulet désossées et sans la peau
    • 4 oignons botte (ciboule)
    • 3 cuillères à soupe de mirin
    • 12 cl de sauce soja
    • 12 cl de saké
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire tremper les brochettes dans de l'eau pendant 15 minutes. Couper l'oignon en morceaux de 2,5 cm et le poulet en dés de 2,5 cm environ. Puis insérer sur chaque brochette, les morceaux de poulet et d'oignon en les alternant.
    2. Dans une casserole, mélanger le mirin, la sauce soja, le saké et le sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Réserver la moitié de la sauce pour servir.
    3. Faire chauffer sur feu vif un peu d'huile végétale dans une poêle à grillade (ou une poêle classique). Faire cuire les brochettes en les badigeonnant de sauce régulièrement, pendant 7 à 10 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce réservée.

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    Poulet Yakitori
    Poulet Yakitori

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