Papillotes de saumon, tagliatelles de carotte

    Papillotes de saumon, tagliatelles de carotte

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    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les carottes sont une source exceptionnelle de béta-carotène (provitamine A), un antioxydant qui protège des maladies par la neutralisation des radicaux libres en excès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 carottes pelées
    • 1/2 oignon en fines demi-rondelles
    • 4 pavés de saumon de 150 g sans la peau
    • 20 g de beurre
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 4 cuill. à café de cerfeuil ou de persil haché
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).
    2. Taillez les carottes en longues bandes avec un couteau économe. Faites bouillir un peu d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur. Déposez les tagliatelles de carotte et l'oignon dans le compartiment perforé, couvrez et laissez cuire 5 min.
    3. Préparez 4 carrés de papier sulfurisé de 30 cm. Rincez le poisson et essuyez-le. Salez-le et poivrez-le des deux côtés. Posez un pavé au centre de chaque carré de papier.
    4. égouttez les tagliatelles de carotte et l'oignon, répartissez-les sur le poisson. Parsemez de beurre, arrosez de jus de citron et fermez les papillotes. Posez-les sur la plaque du four et laissez cuire 10 min.
    5. Entrouvrez les papillotes, parsemez de cerfeuil ou de persil et servez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Une bonne recette et jolie présentation. Je vais sûrement la refaire. - 05 nov. 2016

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