Shooters d'huîtres à la japonaise

    Shooters d'huîtres à la japonaise

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de shooters aux huîtres en vidéo sur notre chaine YouTube ! Impressionnez votre invités avec ces "verrines" pour l'apéritif ! Huîtres, œufs de caille et sauce asiatique, un mélange sucré salé pour ces shooters japonais qui feront sensation !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 cl de mirin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de wasabi en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de saké
    • 12 huîtres
    • 6 œufs de caille
    • 1 cuillère à café de tobiko
    • 6 rondelles de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger le mirin, le vinaigre, le wasabi, la sauce soja et le saké dans un bol. Laisser reposer pendant 2 heures, pour permettre aux sédiments de se déposer au fond.
    2. Ouvrir les huîtres et mettre deux huitres dans chaque verre. Sans remuer le fond, verser 2 cuillères à soupe de sauce dans chaque verre, casser un œuf de caille, puis ajouter quelques grains de tobiko. Décorer avec une rondelle de citron et servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Shooters d'huîtres à la japonaise
    Shooters d'huîtres à la japonaise

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles