Shooters d'huîtres à la japonaise

    (1)
    2 heures 20 minutes

    Impressionnez vos invités avec ces "verrines" pour l'apéritif. Huîtres, œufs de caille et sauce asiatique, un mélange sucré salé pour ces shooters japonais qui feront sensation.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 10 cl de mirin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café de wasabi en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de saké
    • 12 huîtres
    • 6 œufs de caille
    • 1 cuillère à café de tobiko
    • 6 rondelles de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger le mirin, le vinaigre, le wasabi, la sauce soja et le saké dans un bol. Laisser reposer pendant 2 heures, pour permettre aux sédiments de se déposer au fond.
    2. Ouvrir les huîtres et mettre deux huitres dans chaque verre. Sans remuer le fond, verser 2 cuillères à soupe de sauce dans chaque verre, casser un œuf de caille, puis ajouter quelques grains de tobiko. Décorer avec une rondelle de citron et servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Shooters d'huîtres à la japonaise
    Shooters d'huîtres à la japonaise
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections