Tartelettes au saumon fumé

    Tartelettes au saumon fumé

    Photo recette : Tartelettes au saumon fumé
    1

    Tartelettes au saumon fumé

    (1)
    50minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites tartelettes sont très faciles à préparer et donneront une allure sophistiquée à votre repas. Dégustez-les en entrée tout simplement avec une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 85 g de fromage à tartiner type St Morêt™ ou Philadelphia™
    • 2 tranches de saumon fumé hachées
    • 1 poignée de ciboulette hachée
    • 1 petite gousse d'ail émincée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et foncer 6 moules à tartelette avec la pâte feuilletée. Mélanger le fromage à tartiner, le saumon fumé, la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre. Répartir ce mélange entre les 6 moules. Enfourner 25 à 30 minutes et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Note du chef :

    Si vous n'avez pas de moules à tartelette, coupez la pâte feuilletée en 6 carrés égaux et placez la garniture au centre de chaque carré en veillant à laisser 1 cm de marge sur les bords.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles