Tartelettes au saumon fumé

    Tartelettes au saumon fumé

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites tartelettes sont très faciles à préparer et donneront une allure sophistiquée à votre repas. Dégustez-les en entrée tout simplement avec une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 85 g de fromage à tartiner type St Morêt™ ou Philadelphia™
    • 2 tranches de saumon fumé hachées
    • 1 poignée de ciboulette hachée
    • 1 petite gousse d'ail émincée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et foncer 6 moules à tartelette avec la pâte feuilletée. Mélanger le fromage à tartiner, le saumon fumé, la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre. Répartir ce mélange entre les 6 moules. Enfourner 25 à 30 minutes et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Note du chef :

    Si vous n'avez pas de moules à tartelette, coupez la pâte feuilletée en 6 carrés égaux et placez la garniture au centre de chaque carré en veillant à laisser 1 cm de marge sur les bords.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles