Pommes de terre rôties au romarin

    Pommes de terre rôties au romarin

    14membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    99 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites pommes de terre rôties au four et relevées par de l'ail et du romarin seront parfaites pour accompagner volailles, gibiers et rôtis. Un accompagnement facile et pas cher mais néanmoins très savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 4 gousses d'ail pelées et coupées en deux
    • 1 cuillère à soupe de romarin frais
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à couvert pendant 5 minutes. Égoutter les pommes de terre et sécher sur du papier absorbant.
    2. Placer les pommes de terre et les gousses d'ail épluchées dans un plat à rôtir ou à gratin. Ajouter l'huile d'olive ou la graisse d'oie fondue et mélanger pour en enrober les pommes de terres. Saupoudrer de romarin et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    houbeb
    de
    8

    c'est une pure merveille bravo, je ne vais plus cuire les pommes de terres que de cette manière. - 05 janv. 2016

    StevenRomanelli
    0

    trop bon , merci beaucoup !! - 02 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles