Mélange d'épices pour vin chaud

    Mélange d'épices pour vin chaud

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce mélange de cannelle, muscade et clou de girofle est très bien équilibré. Servez-vous de ce sac d'épices pour agrémenter vin et cidre chauds. Il constitue par ailleurs un cadeau original pour les fêtes de Noël.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 sachet d'épices

    • 1 bâton de cannelle (environ 3 ou 4 cm de long)
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle entiers
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 petite pincée de de noix de muscade moulu
    • De la mousseline et de la ficelle de cuisine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger les ingrédients et déposer au centre de deux carrés de mousseline de 12 cm. Joindre les coins et attacher avec de la ficelle de cuisine.
    2. Pour donner à ce sachet des airs de fête, placer le sac d'épices en mousseline dans un morceau de tissu plus coloré. Attacher avec un joli ruban et insérer un bâton de cannelle pour décorer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires