Farce végétarienne aux champignons

    Farce végétarienne aux champignons

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    1heure30minutes


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    Servez-vous de cette farce végétarienne à base de champignons et de pommes pour fourrer vos volailles ou légumes (comme des champignons, tomates ou poivrons). Utilisez un mélange de champignons et du bouillon de champignons pour des saveurs plus prononcées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 500 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en quartiers
    • 100 g de beurre ou de margarine
    • 2 oignons hachés
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Sel au goût
    • 1 pincée de poivre
    • 1,25 kg de chapelure
    • 35 cl de bouillon de légumes chaud
    • 2 œufs entiers (ou 4 blancs d'œufs) battus
    • 4 pommes évidées, pelées et hachées
    • 1 poignée de thym frais haché
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Beurrer un plat à gratin de 20x30cm. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les champignons, l'oignon et le céleri pendant 5 minutes. Retirer du feu et incorporer les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    2. Dans un grand bol, mélanger la chapelure avec le bouillon et les oeufs, puis ajouter le mélange de champignons, les pommes, le thym et le persil. Bien mélanger puis verser dans le plat à gratin. Couvrir et laisser cuire au four pendant environ 45 minutes. Retirer le couvercle et laisser dorer 15 minutes supplémentaires.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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