Farce végétarienne à la sauge

    Farce végétarienne à la sauge

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette délicieuse farce végétarienne à la sauge et aux oignons fera plaisir aux végétariens lors des fêtes de Noël sans pour autant déplaire à ceux qui aiment la viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 30 tranches de pain de mie légèrement grillées
    • 30 g de beurre ou de margarine
    • 1 gros oignon haché finement
    • 2 branches de céleri hachées
    • 4 blancs d'œufs légèrement battus
    • 45 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de sauge séchée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Laisser le pain grillé à l'air libre pendant environ 24 heures, pour qu'il durcisse.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et graisser légèrement un plat à gratin de 23x33cm. Écraser le pain en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placer les miettes dans un saladier.
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen et y faire cuire doucement l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu et égoutter.
    4. Mélanger les blancs d'oeufs et le bouillon de légumes avec la chapelure. Le mélange doit être humide, mais pas détrempé. Utiliser de l'eau, si nécessaire, pour atteindre la consistance désirée. Ajouter l'oignon, le céleri, la sauge, le sel et le poivre. Mettre le mélange dans le plat à gratin et laisser cuire au four pendant 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles