Sauce béchamel au curry

    Sauce béchamel au curry

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    17minutes


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    Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des lasagnes, des crêpes jambon/béchamel, ...

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de sauce

    • 50 g de beurre
    • 50 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café de curry
    • Sel & poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 7minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il est mousseux, ajoutez la farine et tournez jusqu'à ce que le beurre l'ait entièrement absorbé. Dans un récipient, faites chauffer le lait au micro-ondes pendant 3 min.
    2. Ensuite ajoutez petit à petit le lait bien chaud au mélange beurre/farine, sans cesser de tourner au fouet pour éviter tout grumeau. Salez, poivrez, ajoutez le curry et mélanger bien. Laissez cuire environ 5 minutes sans cesser de tourner.

    Présentation suggérée

    Pour ma part, je l'aime bien épaisse, donc parfois je la fais cuire un peu plus longtemps. Et pour tous ceux qui n'aiment pas le curry, vous pouvez le remplacer par de la muscade.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Sauce béchamel au curry par MaliciaFlore

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