Granité à l'abricot

    Granité à l'abricot

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    20minutes


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    Je vous propose ici la recette d'un granité à l'abricot, cette recette est déclinable à volonté : pêche, poire, ananas, fraise, mangue,... Si vous aussi vous êtes allergique aux fruits dérivés du bouleau (pomme, pêche, poire, abricot, ...), normalement cette recette peut vous convenir dans la mesure où les fruits sont cuits.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 à 12 abricots frais
    • 50 g de sucre en poudre
    • 5 cl d'eau
    • 1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincez la dizaine d'abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Mettez les abricots dans une casserole avec 50g de sucre, 5 cl d'eau et le 1/2 jus de citron.
    2. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petits bouillons. Retirez du feu puis mixez la préparation. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
    3. Versez la préparation dans un bac à glace et laissez refroidir avant de faire prendre cette préparation 1h30 au congélateur. Grattez avec une fourchette pour faire des paillettes et laissez au congélateur encore 2h30.

    Présentation suggérée

    Placez les verrines 15 min au congélateur avant de servir, afin que le granité ne fonde pas trop vite.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Granité à l'abricot par MaliciaFlore

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