Gâteau glacé au pralin et aux meringues

    Gâteau glacé au pralin et aux meringues

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau glacé proche du vacherin est un véritable délice avec son coeur de meringues et de pralin. Soyez créatifs et remplacez donc la poudre de pralines par des noisettes concassées ou parfumez l'appareil avec de l'amande ou de l'alcool.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 80 g de sucre en poudre
    • 250 g de crème fraîche
    • 3 grosses meringues (achetées chez le boulanger) émiettées
    • 1 sachet de pralines en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Battre les jaunes d'œufs avec la moitié du sachet de sucre vanillé et 40 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance blanche et mousseuse. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et placer au réfrigérateur.
    2. Battre les blancs en neige ferme avec les 40 g de sucre en poudre restants et l'autre moitié du sucre vanillé. Incorporer délicatement au mélange de jaunes.
    3. Dans un moule à charlotte ou à cake, superposer la moitié de la préparation, puis une couche de miettes de meringue, une couche de pralines et finir avec l'autre moitié de la préparation. Placer au congélateur une nuit et démouler au dernier moment.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles