Gâteau aux noix et aux amandes

    Gâteau aux noix et aux amandes

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gâteau moelleux aux noix et amandes à déguster au moment du petit déjeuner ou du goûter. Avant de le mettre au four, ajoutez quelques cerneaux de noix sur le dessus.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de beurre fondu
    • 300 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 125 g d'amandes en poudre
    • 125 g de noix en poudre
    • 1 petit verre de kirsch
    • 80 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à manqué (ou autre). Battre les œufs et le sucre dans une terrine et ajouter le beurre fondu, les amandes et les noix en poudre, le kirsch et la farine. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles