Biscuits au son d'avoine

    Biscuits au son d'avoine

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits sans œufs se dégustent de préférence avec une tasse de thé ou de café. Ils sont très simples à réaliser et bons pour la santé grâce à leur teneur en céréales.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 biscuits

    • 75 g de farine avec poudre levante
    • 75 g de son d'avoine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 75 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tamiser la farine au-dessus d'un saladier. Ajouter le son d'avoine et le sucre. Mélanger.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux avec le miel et le lait, jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Verser dans la farine et mélanger soigneusement avec une spatule.
    3. Prendre une cuillère à soupe de la pâte et former une boule avec les mains. Déposer sur la plaque à pâtisserie et faire de même avec le reste de pâte. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles