Frites de panais

    (36)
    45 minutes

    Les panais coupés en frites sont assaisonnés d'huile, d'ail, et de miel avant d'être cuits au four et servis avec de la sauge et de la menthe. C'est un accompagnement sain et savoureux pour les viandes ou une pierrade.


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 panais épluchés et coupés en bâtonnets
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • sel et poivre on moulin
    • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
    • 1 cuillère à soupe de sauge hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8). Mettre les panais dans un saladier et arroser d'huile d'olive. Ajouter l'ail, le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    2. Répartir les panais sur une plaque à pâtisserie en une couche et faire cuire au four pendant 30 minutes. Mettre les frites de panais dans un saladier et ajouter la menthe et la sauge. Mélanger et servir !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Frites de panais au four
    Frites de panais au four
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    Commentaires en français : (1)

    Tridélice
    0

    C’est tellement léger et délicat ! J’adore (mais je ne mets pas de miel, le panais est assez sucré naturellement à mon goût).  -  12 mars 2013

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