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Gyoza

Retrouvez cette recette de gyoza en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est une recette d'origine japonaise. Ces raviolis sont garnis de porc, de chou, de gingembre, de saké et de mirin. La seule difficulté réside dans la façon de plisser les raviolis ; le résultats est excellent !

Jackie

Ingrédients
Proportions pour: 40 raviolis

  • 340 g de porc haché
  • 2 oignons botte émincés (ou oignons verts)
  • 2 cuillères à café de saké
  • 2 cuillères à café de mirin
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de gingembre finement haché
  • 50 g de chou haché (ou chou chinois)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 40 feuilles de pâte à raviolis
  • 12 cl d'eau
  • Pour la sauce
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Méthode de préparation
Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :11minutes 

  1. Mélanger le porc, l'oignon botte, le saké, le mirin, l'œuf, la sauce soja, le gingembre et le chou dans un saladier.
  2. Mettre 1 ou 2 cuillérées de farce sur une feuille de pâte à raviolis, humidifier les bords et replier le gyoza en deux. Plisser un côté de la feuille avec le bout des doigts (un peu comme un éventail) puis pincer aux deux extrémités pour ne pas que la vapeur ne s'échappe pas pendant la cuisson. Faire de même avec le reste des ingrédients.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen et faire dorer le dessous des raviolis pendant 3 à 5 minutes. Ajouter 12 cl d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de riz et la sauce soja. Servir les gyoza avec la sauce.

Fiche technique

Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

C’est encore plus facile en vidéo !

Gyoza (Raviolis japonais)
Gyoza (Raviolis japonais)

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