Caponata

    La caponata est un antipasti italien. Servez ce plat seul en salade (froid ou chaud) ou, chaud, en accompagnement de pâtes, à la place d'une sauce tomates.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Huile d’olive
    • 2 aubergines coupées en petits dés
    • 3 tomates coupées en dés
    • 4 branches de céleri coupées en petits dés
    • 2 oignons moyens coupés en lamelles
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès
    • Quelques pignons
    • Quelques raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir chaque légume à tour de rôle dans de l’huile dans une cocote, puis, lorsqu’ils sont cuits, les réserver.
    2. Remettre tous les légumes dans la cocotte, ajouter le sucre et le vinaigre puis laisser caraméliser 5 minutes. Ajouter les pignons et les raisins, refermer le couvercle et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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