Cookies aux raisins secs, noisettes et pépites de chocolat

    Cookies aux raisins secs, noisettes et pépites de chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Des cookies pas comme les autres car, en plus des pépites de chocolat, on ajoute à la pâte des noisettes et des raisins secs. Essayez avec des canneberges (cranberries) à la place des raisins secs pour une saveur encore plus acidulée ! Servir au goûter, en dessert avec un bol de fromage blanc et un peu de miel ou une salade d’oranges.

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 cookies environ

    • 125 g de beurre
    • 130 g de cassonade
    • 225 g de farine
    • ¼ de cuillère à café de levure (facultatif)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
    • 100 g de raisins secs
    • 50 g de noisettes hachées
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Mélanger cassonade et farine puis ajouter le beurre, l’œuf légèrement battu et la vanille. Ajouter enfin les raisins secs, les noisettes et les pépites de chocolat.
    2. Former des disques puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 20 minutes (selon la taille et la consistance désirée) jusqu’à obtention d’une couleur dorée sur le dessous des cookies.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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