Cookies aux graines de tournesol et pépites de chocolat

    Cookies aux graines de tournesol et pépites de chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Encore une autre recette de cookies ? Oui, mais avec un petit truc ! Au lieu des noix, on utilise des graines de tournesol, ou, encore mieux, des graines de potiron !

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 cookies environ

    • 125 g de beurre
    • 130 g de cassonade
    • 225 g de farine
    • 1 pincée de levure (facultatif)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
    • 150 g de graines (tournesol, potiron)
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Mélanger cassonade et farine puis ajouter le beurre fondu, l’œuf légèrement battu et la vanille. Ajouter enfin les graines et les pépites de chocolat.
    2. Façonner des disques puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 20 minutes (selon la taille et la consistance désirée) jusqu’à ce que le dessous des cookies soit légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles