Cookies aux raisins secs et aux pépites de chocolat

    Cookies aux raisins secs et aux pépites de chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des cookies au style américain garnis de raisins secs et de pépites de chocolat. Pour un résultat plus gourmand, remplacez les pépites de chocolat par des caramels passés au mixeur, ou si vous souhaitez leur donner une touche plus française, par de l'écorce d'orange confite.

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 cookies environ

    • 125 g de beurre
    • 130 g de cassonade
    • 225 g de farine
    • 1 pincée de levure (facultatif)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
    • 150 g de raisins secs
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Mélanger cassonade et farine puis ajouter le beurre fondu, l’œuf légèrement battu et la vanille. Ajouter enfin les raisins secs et les pépites de chocolat.
    2. Façonner des disques puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 20 minutes (selon la taille et la consistance désirée) jusqu’à ce que le dessous des cookies soit légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles