Courgettes rondes farcies au veau et à la feta

    Courgettes rondes farcies au veau et à la feta

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    1heure20minutes


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    Cette recette estivale est vraiment complète ! Des légumes, du blé, du veau et de la feta ! Avec une salade, voici un repas sain et savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 8 à 10 courgettes rondes
    • 125 g de blé précuit
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 100 g d’abricots secs
    • 1 paquet de fromage de brebis (feta, environ 250g)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 350 g de veau haché
    • 1 cuillère à soupe de pignons
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 brique de coulis de tomates
    • Coriandre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre une casserole d’eau à bouillir. Laver les courgettes, couper le pédoncule, les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes. Les passer sous l’eau froide et les évider.
    2. Faire cuire le blé selon les indications du paquet. Émincer l’oignon, hacher l’ail. Couper en petits morceaux les abricots. Découper en cubes le fromage de brebis.
    3. Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon à feu doux. Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes. Ajouter les abricots, les pignons, le fromage, le cumin puis verser la brique de coulis. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter enfin le blé et la coriandre ciselée, laisser chauffer et arrêter la cuisson. Farcir les courgettes avec le mélange Cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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