Osso buco de Chantal

    Osso buco de Chantal

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    1heure10minutes


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    Cette recette d'osso buco, un plat traditionnel italien, se prépare avec du jarret de veau, du vin blanc, des petits légumes et de la tomate. Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 6 morceaux de jarret de veau
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 2 verres de vin blanc sec
    • Du thym séché
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grosse boîte (environ 470 g) de tomates pelées coupées en dés
    • 1 boîte (envrion 70 g) de concentré de tomates
    • Du persil frais ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Le zeste de 2 citrons jaunes non traités
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre la farine dans un saladier et ajouter les morceaux de jarret. Enrober les morceaux de viande avec la farine. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir les morceaux de jarret avec du sel et du poivre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer la viande du feu et réserver.
    2. Verser une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes. Verser le vin blanc, assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et laisser frémir quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate. Laisser frémir quelques minutes avant d'ajouter la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, en remuant de temps en temps.
    3. Au moment de servir, disposer les morceaux de viande sur un plat de service, parsemer de persil frais, d'un peu d'ail et de zeste de citron, puis saupoudrer de parmesan râpé.

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