Pommes de terre à la tapenade

    C'est une entrée très facile à préparer. Vous pouvez garnir vos rondelles de pommes de terre avec de la tapenade maison, ou du caviar d'aubergine, du guacamole ou un reste de ratatouille ! Vous pouvez également les servir sur des cuillères lors d'un apéritif dinatoire.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 ou 5 petites pommes de terre de type charlotte ou francelin
    • 1 pot de tapenade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau, dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Peler les pommes de terre froides, puis les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Disposer les rondelles de pommes de terre sur un plat de service et déposer une cuillère à café de tapenade dessus.

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