Ballotins de saumon au chou vert

    Ballotins de saumon au chou vert

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    50minutes


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    De nombreuses enquêtes nutritionnelles montrent que la consommation régulière de chou va de pair avec une baisse du risque de certains cancers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit chou vert
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à café de cumin en poudre
    • 4 pavés de saumon sans la peau, d'environ 150 g chacun
    • 30 g de beurre demi-sel
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Coupez le trognon du chou, ôtez les premières feuilles dures. Détachez 8 grandes feuilles, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les 5 min, égouttez-les, rafraîchissez-les et amincissez la grosse côte.
    2. Coupez le reste du chou en lanières, en ôtant les grosses côtes. Faites chauffer l'huile dans un poêlon à fond épais, ajoutez les lanières de chou, salez, poivrez, poudrez de cumin, couvrez et laissez cuire pendant 25 min à feu doux.
    3. Coupez la partie la plus mince des pavés de saumon et posez-la sur la partie la plus épaisse pour faire un ballotin d'une même épaisseur partout. Salez et poivrez les deux faces des pavés. Enveloppez chacun dans 2 feuilles de chou.
    4. Huilez au pinceau le fond du compartiment perforé d'un cuit-vapeur. Posez les ballotins de chou dedans. Couvrez. Faites cuire pendant 10 min.
    5. Faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez-y le jus de citron. Servez les ballotins sur les lanières de chou, arrosés de beurre au citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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