Dessert glacé façon vacherin

    Dessert glacé façon vacherin

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures20minutes


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    Un dessert facile, rapide, léger (enfin, léger en bouche) qui fera de l'effet sur la table. Essayez pour Noël vous serez surpris. Attention à le laisser reposer au congélateur pendant au moins 12 heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 250 g de crème épaisse
    • 2 sachets de petites meringues
    • 1 petite bouteille de caramel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème épaisse. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange. Verser le caramel dans un grand moule ou dans des petits moules à charlotte et y verser doucement la préparation.
    2. Faire un socle sur le dessus avec les meringues (côté plat). Ces meringues se retrouveront sous le gâteau lors du démoulage. Congeler. Sortir du congélateur juste au moment de se mettre à table, mettre le dessert dans la partie la plus froide du réfrigérateur et le servir avec des gaufrettes éventail en accompagnement.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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