Panna Cotta, compote rhubarbe fraises et miettes de spéculoos

    Panna Cotta, compote rhubarbe fraises et miettes de spéculoos

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    4heures35minutes


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    Servie avec des spéculoos, cette panna cotta est réalisée sans gélatine. Servez-la en verrines ou dans des coupes pour éviter un démoulage difficile et faites-vous plaisir !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Compote de rhubarbe
    • 1 kg de rhubarbe
    • 250 g de fraises
    • 250 g de sucre
    • Crème de mascarpone
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 g de mascarpone
    • 1 pincée de sel
    • 3 spéculoos par personne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures35minutes 

      Préparation de la compote de rhubarbe :

    1. Éplucher la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Faire cuire à couvert dans une sauteuse avec le sucre. Quand il commence à y avoir du jus, ajouter les fraises coupées en 4, puis laisser mijoter 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
    2. Préparation de la crème au mascarpone :

    3. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoute la mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer au mascarpone.
    4. Écraser les spéculoos de façon à ce qu’il y ait encore des morceaux, puis les mettre au fond des coupes/verrines. Ajouter de la compote de rhubarbe, puis la crème de mascarpone. Réfrigérer 4 heures avant de servir.

    Note de l’éditeur :

    Ne laissez pas les verrines dehors plus d'une heure car elles contiennent des œufs crus. Au-delà, jettez-les !

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