Farfalle aux courgettes

    Farfalle aux courgettes

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette simple pour un repas en famille rapide et savoureux. Pour un plat vraiment complet, émietter du saumon frais que vous aurez cuit dans les pâtes.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poignée de pignons
    • 2 courgettes
    • 2 échalotes
    • 1 noisette de beurre
    • Huile d’olive
    • 1 petite brique de crème liquide
    • Parmesan
    • 250 g de farfalle
    • 1 bouillon-cube
    • 1,5 cuillère à soupe de pesto

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Couper les courgettes et les échalotes en fines lamelles. Blanchir les courgettes 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
    2. Faire suer les échalotes dans le beurre et l’huile d’olive. Ajouter les courgettes, puis la crème et le parmesan. Pendant ce temps, faire cuire les farfalle avec le bouillon-cube jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
    3. Ajouter les pâtes aux légumes et bien mélanger. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter le pesto et bien mélanger. Garnir de pignons grillés avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles