Le fondant au chocolat

    Le fondant au chocolat

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau facile à faire, et vraiment délicieux. "La crème fraîche adoucit le goût de ce fondant qui sera moins amer qu'un fondant classique." (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 fondant

    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de chocolat
    • 4 cuillère à soupe d'eau
    • 125 g de farine
    • 25 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cassez les œufs entier, ajoutez la pincée de sel et battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre. Dans un second saladier, cassez le chocolat en carrés,ajoutez l'eau et mettre à fondre 2mn au micro-ondes.
    2. Incorporez le chocolat à la préparation de base. Incorporez ensuite petit à petit la farine,puis la crème fraîche et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    3. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuite à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester coulant). Laissez refroidir et démoulez.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles