Flognarde

    Flognarde

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La flognarde est l'équivalent du clafoutis dans le limousin. On peut y mettre les fruits que l'on veut mais il est souvent réalisé avec des pommes. Contrairement au clafoutis, cette recette convient aux personnes intolérantes ou allergiques au lactose car elle ne contient ni lait ni beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 1 filet d’eau
    • 3 grosses cuillères à soupe de farine
    • 250 g de fruits coupés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs, le sucre vanillé, le sel, le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que ce soit mousseux Ajouter la farine et battre jusque cela « bouillotte ». Ajouter la moitié des fruits dans le mélange.
    2. Beurrer le moule (un grand à tarte). Verser la pâte et disposer par-dessus le reste des morceaux de fruits. Enfourner pendant 25 et 30 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de sucre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles