Fondue de poireaux aux pétoncles

    Fondue de poireaux aux pétoncles

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    30minutes


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    Préparez en deux temps trois mouvements (surtout si vous utilisez des poireaux émincés congelés) une petite recette savoureuse. Complétez avec des tagliatelles, du riz basmati, du riz sauvage ou même du blé. N'hésitez pas à essayer avec des moules ou des coquilles Saint-Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de poireaux
    • 1 noisette de beurre
    • 1 sachet de pétoncles surgelés (400 g environ)
    • Crème fraiche (facultatif)
    • Curry ou gingembre en poudre (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Décongeler les pétoncles. Éplucher les poireaux et les émincer. Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Y faire revenir les poireaux pour qu’ils blondissent sans les faire brunir.
    2. Quand les poireaux sont cuits, ajouter les pétoncles et les faire revenir 5 minutes pour qu’ils soient juste chauds. Ajouter crème et/ou curry ou gingembre, puis poivre et sel.

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