Friands aux amandes

    Friands aux amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des petits gâteaux façon financiers qui plairont à tout le monde. Servez-les à l'heure du thé mais aussi pour accompagner une glace ou une compote ou encore pour le goûter des enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de beurre
    • 100 g de poudre d’amandes
    • 3 blancs d’œufs
    • 100 g de sucre
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule carré ou le chemiser avec du papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Travailler sur feu doux la poudre d'amandes, les blancs d’œufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre. Verser dans le moule et cuire jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Découper en rectangles et servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles