Frittata à l’artichaut

    Les frittatas sont des omelettes épaisses espagnoles. Servez cette frittata coupée en petits morceaux façon tapas, ou couper de plus grosses parts pour la servir comme une omelette traditionnelle. Ajoutez des tomates séchées marinées et du jambon sec pour un peu de fantaisie.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 bocaux d’artichauts marinés
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail, pressée ou finement hachée
    • 4 œufs
    • 30 g de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • Origan
    • Quelques goutes de Tabasco™ (facultatif)
    • 80 g de fromage râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à à 160°C (thermostat 5/6). Hacher les artichauts, verser leur jus dans une poêle et y faire revenir les artichauts avec les oignons, l’ail et un peu d’huile.
    2. Battre les œufs. Ajouter la chapelure, le sel, le poivre, l’origan et le Tabasco™. Ajouter les artichauts et verser l'appareil dans un plat beurré. Enfourner pendant 40 minutes. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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