Fruits de mer aux carottes, poivrons, courgettes et poireaux

    Fruits de mer aux carottes, poivrons, courgettes et poireaux

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    40minutes


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    Servi avec des pâtes ou du riz, ce plat raffiné pour permettra de recevoir des copains facilement car il s'agit d'un plat unique ! Il suffit de réaliser les étapes 1 et 2 en avance. Vous n'aurez plus qu'à réchauffer et à ajouter les fruits de mer.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 375 g de crevettes crues
    • 16 moules
    • 2 carottes moyennes
    • 1 poivron rouge
    • 2 poireaux
    • 1 petite courgette
    • 20 g de beurre
    • 3 échalotes finement hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 12 cl de vin blanc
    • 250 g de coquilles Saint-Jacques
    • 250 g de persil haché finement
    • 12 cl de crème fleurette
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Décortiquer les crevettes, laver les moules, peler les carottes, enlever les graines du poivron, couper les poireaux en deux dans la longueur, puis les laver. Couper les courgettes et les autres légumes en lamelles. Blanchir les légumes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et l’ail. Cuire sur feu moyen à doux, en remuant pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le vin et faire bouillir.
    3. Ajouter les moules, les crevettes, les coquilles Saint-Jacques et le persil. Couvrir et laisser mijoter 3 minutes (jusqu’à ce que les coquilles Saint-Jacques soient opaques). Ajouter la crème et les légumes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient chauds. Goûter puis assaisonner.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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