Gargouillis vert

    Gargouillis vert

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    50minutes


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    Cette salade magnifique fera plaisir aux yeux et aux papilles. Servez en entrée ou avec de petites quiches en plat principal. Vous pouvez tenter une vinaigrette à l'huile de noix, elle relèvera bien la saveur délicate des légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 sucrines
    • 1 bol d’herbes (coriandre, persil plat, menthe, basilic)
    • 1 courgette
    • 1 botte d’asperges vertes
    • 1 poignée de mange-touts
    • 1 poignée de fèves (fraiches ou surgelées)
    • 1 poignée de petits pois (frais ou surgelés)
    • 1 fenouil émincé mariné dans ½ citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
    • Quelques gouttes de viandox™ ou sauce soja
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Supprimer les côtes des sucrines, puis les laver. Effeuiller et émincer les herbes. Mettre une casserole d’eau à bouillir. Pendant ce temps, laver les légumes frais. Avec un économe ou une mandoline, couper la courgette en forme de tagliatelle après avoir ôté le pédoncule. Couper le bout dur des asperges. Équeuter les mange-touts. Si nécessaire, écosser les fèves et les petits pois.
    2. Plonger chaque légume un par un dans la casserole, 2 minutes pour les courgettes et les mange-touts, 5 minutes pour les asperges, 2 à 5 minutes pour les fèves et les petits pois. Les égoutter.
    3. Dresser les sucrines dans un petit plat et poser par dessus les légumes, le fenouil ainsi que les herbes. Préparer la sauce : émulsionner le vinaigre, l'huile, quelques gouttes de viandox™, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur le plat avant de servir pour éviter de cuire la salade.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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