Curry antillais

    Curry antillais

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le gingembre, le curry et les piments s'associent en un mélange aux puissants effets antioxydants, ce qui accentue les propriétés bénéfiques des légumes de ce plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 6 petites échalotes finement hachées
    • 1 poivron jaune grossièrement haché
    • 1 cuill. à soupe de gingembre frais finement haché
    • 1 1/2 cuill. à café de curry en poudre
    • 1/4 à 1/2 cuill. à soupe de piment en poudre
    • 1/4 de cuill. à café de piment de la Jamaïque en poudre
    • 2 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 1/2 cuill. à soupe de cassonade
    • 40 cl (1 boîte) de lait de coco
    • 3 tomates olivettes en 4 dans la longueur et épépinées
    • 300 g d'espadon sans la peau en morceaux de 5 cm
    • 250 g de crevettes roses moyennes décortiquées
    • 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon à fond épais. Faites revenir 5 min les échalotes, le poivron et le gingembre. Ajoutez le curry et les piments. Faites revenir 2 min en remuant. Incorporez la sauce de soja et la cassonade. Mélangez. Versez le lait de coco et les tomates. Salez. Laissez mijoter doucement 15 min à découvert.
    2. Ajoutez le poisson à ce mélange. Laissez mijoter, sans couvrir, 4 à 6 min. Ajoutez les crevettes et laissez-les chauffer jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Parsemez de coriandre et arrosez de jus de citron vert. Servez très chaud.

    TOUR DE MAIN

    Pour confectionner à l'avance ce curry antillais aux produits de la mer, préparez toute l'étape 1. Cette sauce se conservera au réfrigérateur 48 heures maximum. Faites réchauffer, puis passez à l'étape 2.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les crevettes renferment du cholestérol, mais il est concentré dans la tête, rarement consommée. Elles sont par ailleurs pauvres en matières grasses et constituent une très bonne source de protéines.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles