Caviar d'aubergines de Made In Cooking

    Caviar d'aubergines de Made In Cooking

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, la sauce pour des pâtes, un fond pour une pizza ou encore, laisser fondre sur une pomme de terre vapeur...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 aubergines
    • 1 oignon
    • 1 grosse gousse d'ail
    • 1 pincée de gros sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou les 2
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 2 pincées de persil séché
    • 2 tours de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes. Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir. Dans le bol du mixeur ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et mixer le tout. Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau. Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
    2. Assaisonner avec le cumin, le persil, le poivre. Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles