Metouem au poulet

    Metouem au poulet

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    40minutes


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    Un plat algérien que j'ai découvert sur le blog la cuisine de Pascale. Fort en saveurs et très simple à réaliser. Vous pouvez l'accompagner de pain ou de semoule.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 tranches de pain de mie
    • 5 cl de lait
    • 1 filet de blanc de poulet
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir
    • 2 gousses d'ail
    • Sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre rouge
    • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
    • 500 g de viande hachée
    • 3 branches de persil (2 cuillères à soupe de persil)
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 noix de beurre
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 1 poignée de pois chiches ou de haricots blancs en boîte
    • Amandes effilées
    • Coriandre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait. Couper grossièrement le poulet et l'oignon. Dans une marmite faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1/2 cuillère à soupe de poivre noir et saler. Laisser cuire 5 minutes. Y ajouter 10 cl d'eau, laisser mijoter à feu doux.
    2. Préparer la dersa : dans un mortier ou un bol écraser l'ail, le sel, le reste de poivre noir, le poivre rouge et le ras-el-hanout.
    3. Dans un récipient ou un saladier, mettre la viande hachée, l’œuf, le pain de mie, 1 cuillère à soupe de persil, le beurre et la moitié de la dersa, bien mélanger. Façonner des boulettes.
    4. Mettre les boulettes de viande à la marmite. Verser 5 cl d'eau avec le concentré de tomate, les pois chiches ou les haricots blancs et le reste de dersa. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce, saupoudrer du reste de persil haché.
    5. Servir et saupoudrer d'amandes effilées. On peut, en plus du persil, ajouter de la coriandre.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

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