Lotte facile à l’américaine

    Lotte facile à l’américaine

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    1heure1minute


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    Cette recette de lotte n’est vraiment pas compliquée, et pourtant, c’est un régal. Je ne suis normalement pas fan des tomates en boîte, mais là, honnêtement, on ne voit pas la différence avec des tomates fraîche !

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 échalote hachée finement
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 kilo de lotte coupée morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine (divisées)
    • 5 cl de cognac
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 1 pincée de Cayenne
    • 1 brin de safran
    • 1 boite (400 g) de pulpe de tomates en dés
    • 40 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 46minutes  ›  Prêt en :1heure1minute 

    1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote. Saler et poivrer la lotte puis la rouler dans 1 cuillère à soupe de farine. La faire dorer dans l'huile d'olive chaude sur feu moyen.
    2. Ajouter le cognac, le vin blanc, 1 verre d’eau, le piment de Cayenne, le safran et les tomates. Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux pendant environ 40 minutes. Lorsqu'il est cuit, retirer le poisson de la sauteuse et le maintenir au chaud pendant que l'on fait la sauce.
    3. Pour la sauce, travailler le beurre avec une cuillère à soupe de farine puis l'incorporer petit à petit à la sauce qui se trouve dans la sauteuse. Bien remuer, ajuster l'assaisonement puis porter à ébullition pendant 1 minute et verser sur le poisson avant de servir.

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