Gâteau aux pommes Granny Smith

    (1)
    1 heure 25 minutes

    Ce gâteau est bien moelleux grâce aux pommes, et délicatement parfumé grâce à la cannelle et aux pommes. C'est aussi très bon avec des poires.

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 grosses pommes Granny Smith, pelées et coupées en lamelles
    • 260 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de cannelle
    • 100 g de beurre (ou margarine)
    • 130 g de farine
    • 2 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et beurrer un plat à gratin ou un moule à gâteau. Poser les pommes dans le plat. Mélanger 60 g de sucre avec la cannelle puis saupoudrer les pommes de ce mélange en en réservant 2 cuillères à soupe.
    2. Battre le beurre avec le reste du sucre. Ajouter les œufs et la farine. Bien mélanger. Étaler le mélange sur les pommes. Saupoudrer du reste du mélange sucre cannelle. Cuire pendant 1 heure 10.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles