Biscuits de Noël aux cerises

    Biscuits de Noël aux cerises

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    38minutes


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    Ces délicieux biscuits à l'avoine recouverts de noix de coco râpée et qui ressemblent à de gros flocons de neige cachent en leur coeur une cerise au marasquin. Parfait pour les fêtes de fin d'année !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 truffes

    • 225 g de beurre à température ambiante
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 250 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 36 cerises au marasquin égouttées
    • Pour le glaçage
    • 25 cl de sucre en poudre
    • 6 cl de lait
    • 150 g de noix de coco râpée, finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre en poudre, l'eau et l'arôme de vanille jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger à part la farine, les flocons d'avoine et le sel et incorporer graduellement au mélange de beurre.
    2. Mettre une cuillère à soupe de la pâte autour de chaque cerise au marasquin et façonner des boules. Les déposer sur une tôle de cuisson en les espaçant d'environ 5 cm. Enfourner pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.
    3. Mélanger dans un bol le sucre en poudre et le lait, y tremper les biscuits refroidis puis les rouler dans la noix de coco.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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