Bœuf mariné aux légumes multicolores

    Bœuf mariné aux légumes multicolores

    3membres l'ont sauvegardée
    53minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les champignons sont riches en sélénium et en potassium, des minéraux essentiels pour réduire les risques d'accident vasculaire cérébral. Très bien pourvus en vitamine C et en phytocomposants protecteurs, le brocoli, les pois gourmands et les poivrons contribuent, eux, à réduire les risques de cancer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 2 cuill. à café de cassonade
    • 500 g de bœuf à griller en lanières de 3 mm d'épaisseur
    • 1 petite tête de brocoli en bouquets
    • 125 g de pois gourmands équeutés
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 250 g de champignons shiitake
    • 1 poivron rouge en fines lanières
    • 4 échalotes en tranches biseautées de 5 mm
    • 1 cuill. à soupe d'ail haché menu
    • 1 cuill. à soupe de gingembre frais finement haché
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuill. à café de fécule

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :53minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez 1 cuill. à soupe de sauce de soja et la cassonade. Ajoutez le bœuf. Retournez-le pour bien l'imprégner du mélange. Laissez mariner 20 min à température ambiante.
    2. Faites cuire le brocoli et les pois gourmands à la vapeur 7-8 min, pour qu'ils restent croquants. Passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les.
    3. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou dans un wok. Ajoutez la viande. Faites-la rosir 2 min. Retirez-la de la poêle avec une écumoire.
    4. Dans la poêle, faites revenir 3 à 4 min les champignons, le poivron, les échalotes, l'ail et le gingembre. Poudrez de piment.
    5. Mélangez le bouillon, le reste de la sauce de soja, le vinaigre et la fécule. Versez dans la poêle. Amenez à ébullition et laissez épaissir en mélangeant. Ajoutez le brocoli et les pois gourmands. Faites réchauffer environ 2 min.
    6. Remettez le bœuf dans la poêle. Faites-le chauffer environ 30 s et servez sans tarder.

    IDÉES EN PLUS

    Toutes sortes de légumes et de sauces conviennent parfaitement pour ce sauté de viande. Voici quelques suggestions: – asperges, pois gourmands et radis aux échalotes et zeste de citron; – trois poivrons, rouge, jaune et vert, au basilic et à l'ail; – haricots verts, mini-épis de maïs et courgettes aux échalotes, à l'estragon et à l'aneth.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles