Pommes farcies aux foies de volaille

    Pommes farcies aux foies de volaille

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    25minutes


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    Une recette à la présentation originale qui sera du plus bel effet sur votre table. Des pommes sont évidées et farcies avec un mélange de foies de volaille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 3 pommes moyennes
    • 30 g de beurre
    • 2 échalotes (ou 1 oignon) émincées
    • 300 g de foies de volaille
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 10 cl de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper la partie supérieure des pommes (environ un tiers) et les réserver. Évider la partie inférieure des pommes en laissant une paroi d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer le trognon et couper la chair en petits dés. Disposer les pommes dans un plat allant au four, remettre leur chapeau, verser un peu d'eau et enfourner 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Rouler les foies de volaille dans la farine et ajouter aux oignons. Laisser cuire jusqu'à ce que les foies soient brun à l'extérieur mais encore rose à l'intérieur. Ajouter les dés de pommes et déglacer avec le vin rouge. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire 2 minutes supplémentaires à feu vif.
    3. Sortir les pommes du four et les remplir avec le mélange de foies de volaille. Fermer avec les chapeaux.

    Astuce du chef :

    Choisissez des pommes vertes légèrement acides, comme les Granny Smith, qui restent plus fermes lors de la cuisson et ont très bon goût.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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