Vacherin à la vanille et aux Petits Beurre™

    Vacherin à la vanille et aux Petits Beurre™

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau glacé délicieux ! Avec une gousse de vanille, le goût est incroyable et cela me dégoûte à jamais des vacherins et glaces industriels. Vous pouvez utiliser des meringues dans cette recette, c'est juste que je n'en avais pas sous la main !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 paquet de Petits Beurre™ (ou d'autres gâteaux, ou de meringues) réduits en miettes
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 gousses de vanille
    • 50 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chemiser de film un moule à cake, à chalotte, un saladier ou des petits moules individuels. Battre les jaunes, le sucre et les grains des gousses de vanille. Lorsque le mélange devient jaune clair et qu'il a bien épaissi, arrêter le batteur.
    2. Battre les blancs en neige et la crème en chantilly. Incorporer délicatement la crème puis les blancs au mélange jaunes/sucre/vanille.
    3. Dans le moule mettre une couche de préparation, une couche de biscuits, une couche de préparation et terminer par une couche de biscuits. Mettre au congélateur toute la nuit.

    Note de l’éditeur :

    Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir ou laisser dehors 15 minutes. Ce sera plus facile à couper.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles