Gâteau aux fruits

    Gâteau aux fruits

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une petite recette fort simple mais qui plaît toujours, au petit déjeuner, au goûter, avec le thé... on vous la redemandera ! Le petit plus ? Un nappage à la cannelle que l'on rajoute 10 minutes avant la fin de la cuisson.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 6 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 1 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 œuf
    • 6 pommes ou poires (bananes, kiwi, fruits secs, abricots)
    • Pour le nappage
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • Cannelle
    • 5 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à manqué. Mettre la farine, le sucre, le beurre, le lait, la levure, le sucre vanillé et l’œuf dans le mixeur et mélanger. Ajouter les fruits et mélanger à la main. Verser dans le moule et cuire au four pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, l'œuf, la cannelle et le sucre. Napper le gâteau de ce mélange et remettre au four pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles