Gratin de thon et ratatouille

    (5)
    50 minutes

    5 minutes pour cuisiner le dîner et pas de surgelés dans le congélateur ? Prenez une boîte de thon, de la ratatouille toute prête, de la crème et du gruyère. Le tout dans un plat à gratin, au four et voilà, un plat équilibré plus sain qu'une pizza !

    kimnantes

    Pays de la Loire, France
    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse boite de thon (200 g environ)
    • 1 grosse boite de ratatouille (400 g)
    • 1 petite brique de crème fraiche liquide (20 cl)
    • 100 g de gruyère

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un plat à gratin, déposer le thon au fond, recouvrir de crème, puis de ratatouille et finir avec le gruyère. Faire cuire 45 minutes à 1 heure. Servir avec du riz.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Commentaires en français : (4)

    ElisabethBrousse
    1

    Nous nous sommes régalés mes fils et moi. J'ai juste changé la crème fraiche liquide par de la crème épaisse. Avec un bon riz basmati c'est délicieux  -  16 janv. 2014

    JulieMarchal
    0

    J ai respecté à la lettre la recette et c est très très liquide !! Il faudrait sûrement remplacer la crème liquide par de la crème épaisse !! Je re tenterai l expérience parce que c quand même super bon !!!  -  11 nov. 2017

    Sophie_74
    0

    Excellent ! J'ai utilisé la ratatouille maison.  -  03 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles