Gratin de thon et ratatouille

    Sophie_74

    Gratin de thon et ratatouille

    Photo recette : Gratin de thon et ratatouille
    1

    Gratin de thon et ratatouille

    (4)
    50minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    5 minutes pour cuisiner le dîner et pas de surgelés dans le congélateur ? Prenez une boîte de thon, de la ratatouille toute prête, de la crème et du gruyère. Le tout dans un plat à gratin, au four et voilà, un plat équilibré plus sain qu'une pizza !

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse boite de thon (200 g environ)
    • 1 grosse boite de ratatouille (400 g)
    • 1 petite brique de crème fraiche liquide (20 cl)
    • 100 g de gruyère

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un plat à gratin, déposer le thon au fond, recouvrir de crème, puis de ratatouille et finir avec le gruyère. Faire cuire 45 minutes à 1 heure. Servir avec du riz.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (3)

    ElisabethBrousse
    1

    Nous nous sommes régalés mes fils et moi. J'ai juste changé la crème fraiche liquide par de la crème épaisse. Avec un bon riz basmati c'est délicieux  -  16 janv. 2014

    Sophie_74
    0

    Excellent ! J'ai utilisé la ratatouille maison.  -  03 juin 2016

    soleane
    de
    0

    Excellent et le must, super rapide et simple à réaliser!  -  20 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles