Mousse au chocolat blanc parfumée au pain d'épices

    Mousse au chocolat blanc parfumée au pain d'épices

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    6heures35minutes


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    Avec son bon goût de pain d'épices et de chocolat blanc, cette mousse sera parfaite lors de votre repas de Noël. Servez-la accompagnée de fruits rouges ou d'une salade d'oranges au gingembre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 feuille de gélatine
    • 150 g de chocolat blanc
    • 1 œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à café de quatre-épices (ou de mélange pour pain d'épices)`
    • 1 petite bouteille d'arôme de rhum
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 250 g de crème liquide
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures35minutes 

    1. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Râper le chocolat blanc très finement.
    2. Fouetter l'œuf et le jaune d'œuf au bain-marie doux jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et commence à mousser.
    3. Incorporer le chocolat et le mélange d'épices et bien remuer.
    4. Égoutter la feuille de gélatine. Mélanger dans un bol l'eau chaude et l'arôme de rhum et y dissoudre la gélatine. Mélanger la préparation au chocolat qui est sur le feu et incorporer la gélatine. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
    5. Fouetter la crème et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance ferme et incorporer au mélange de chocolat. Mélanger bien et verser dans un plat de service. Couvrir d'un film alimentaire et placer environ 6 heures (ou plus) au réfrigérateur.

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