Biscuits flocons de neige

    Biscuits flocons de neige

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits au beurre au bon goût de vanille fondent délicieusement dans la bouche, à la manière de flocons de neige. Conservez vos biscuits dans une boîte en fer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 125 g de beurre
    • 1 gousse de vanille fendue
    • 60 g de farine
    • 50 g de sucre glace (un peu plus pour décorer)
    • 125 g de fécule de maïs (maïzena™)
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau glacée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Travailler en crème le beurre et les graines de la gousse de vanille. Ajouter progressivement la farine, le sucre glace et la maïzena et bien mélanger. Ajouter l'arôme de vanille et l'eau. La pâte doit être collante. L'envelopper dans du film plastique et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les placer sur la plaque à pâtisserie. Aplatir avec une fourchette farinée et cuire pendant environ 10-12 minutes.
    3. Cuire au four préchauffé pendant 10-12 minutes. Ne pas laisser dorer. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles